诚正书院成功举办第十四届“任责杯”团日活动设计大赛初赛
供稿: 刘万里 时间: 2022-10-26 次数:

为加强诚正书院各团支部的组织力、引领力、服务力,贯彻落实党的二十大精神,10月25日下午,由诚正书院宣传中心主办的第十四届“任责杯”团日活动设计大赛初赛于北校区2201教室顺利开展。本次比赛特邀诚正书院团委负责人朱丹与诚正书院学生代表张文迪、张晨阳、李怡、张睿煊共同组成评委嘉宾。

本次比赛共计28支团支部组队参赛,每支队伍在规定时间内登台,以讲解PPT和播放视频的形式展示团支部活动成果与收获,并与评委进行答辩互动。恰逢党的二十大胜利召开,各支部积极学习二十大精神,纷纷将学习成果以歌舞、话剧、微电影等艺术手段进行表现,寓教于乐,别具一格。不同团支部拥有不同的风格,或灵动欢快,或慷慨激昂,亦或彬彬有礼,都昂扬着青春的风发和意气。照片与视频展现的一个个鲜活的群体,共同装点了诚正书院团员青年的青春风采,成为书院百尺竿头,更进一步的活力源泉。

评委的精彩点评也是一道靓丽的风景,朱丹老师从提交材料到展示效果,面面俱到地对参赛队伍进行点评,并指导改进方案,鼓励同学们充实与提高,建设更加昂扬向上的活力支部。学生评委们各有侧重,不管是文件格式,还是活动新颖度,抑或与专业的契合程度,都进行了犀利的点评,真诚地为参赛队伍能够改进提高而提出建议。长达6个小时的比赛,不仅是对参赛队伍的考验,同样考验着评委的精神与毅力,而评委们都坚持到了最后,认真负责为每一支队伍打分与点评,深刻体现了厚德敬业、诚心正意的书院育人理念。经过公平、公正、公开的评审,中文2103团支部、广告2102团支部最终胜出,将代表诚正书院参加校级“任责杯”团日活动设计大赛复赛。

青春献礼二十大,强国有我新征程。本次“任责杯”团日活动设计大赛初赛的成功举办,鼓舞振奋了书院学子学习弘扬二十大精神的热情与激情,他们纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中,一定会在党的二十大精神指引下,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年。