诚正书院第一期“青年马克思主义者培训工程”开班仪式顺利举行
供稿: 文:中文2101常莲心 中文2101刘万里 图:中文2102 黄暄宸 时间: 2022-10-29 次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入推进青年马克思主义者培养工程,引导诚正书院青年学生厚植爱党爱国的理想信念,1028日下午,诚正书院第一期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式以线上方式举行,团委负责人朱丹以及青马班全体成员参加本次开班仪式。

会议伊始,全体成员起立共唱团歌,高昂的歌声中洋溢着同学们爱党爱国的热情。接着,孙荣妍和黄暄辰作为诚正书院第一期青马班学院代表发言。黄暄辰同学表示自己要努力成为一名优秀的青年马克思主义者,用勤奋学习不断提升自身的政治理论水平和综合能力。孙荣妍同学代表本期青马班的全体学员做出郑重承诺,表示要坚定共产主义信念,成为优秀的青年马克思主义者。最后,朱丹对本期青马班的顺利开班表示热烈祝贺,对全体青马学员提出三点希望:一是希望同学们充分认识到青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义;二是希望同学们珍惜宝贵的学习机会,切实做到把参加短期集中培训和长期自我学习结合起来,把树立远大志向与选择正确成长路径结合起来;三是希望同学们坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。

本次开班仪式的顺利举行,使学员加深了对“青年马克思主义者培养工程”的认识和理解,为接下来的理论学习和实践活动打下良好基础。同时,促使了书院“青马班”学员明确了身上肩负的责任和使命,激励了学员坚定理想信念,用青春激荡时代,用才智成就理想,发挥自我价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。