诚正书院召开全体学生资助政策宣介会
供稿: 李志华 时间: 2022-10-04 次数:

为帮助学生了解资助政策,树立正确的贷款意识,9月20日至30日,诚正书院各年级辅导员分别于线上召开了贷款资助政策宣介会,向全院学生介绍国家资助政策。

据悉,本次会议中,各年级辅导员主要向学生介绍了资助类型、资助范围及标准、申请条件、评定方法、发放时间及政策的新变化等信息。他们谈到,国家资助政策是学生逐梦道路上的坚实阶梯,为学生缓解家庭负担、自立自强提供了很好的机会。其中,资助类型主要有国家助学金、生源地贷款、国家励志奖学金、国家奖学金等为符合申请条件的学生打开了绿色通道。提及评定方法,他们强调一定会遵循公正透明的原则,切实做到资助政策真正惠及符合评定标准的学生。他们也详细介绍了贷款政策的实施方法和还款规则,指明高校贷款是最可信的资助途径。而后,他们通过分析近几年贷款犯罪的案例,告诫学生避免校外贷款,鼓励学生有能力、有信心突破困难,利用高校贷款完成学业的同时,更要与失信违约划清界限,在约定期限内及时还款,争做当代诚信大学生。

会议的召开,加深了学生对资助政策的认识,为扩展高校资助政策普及范围、助力学生圆梦之旅提供了有利条件同时对我院资助政策的落实,培育诚信优良的学风有着促进作用。