诚正书院开展暑期资助政策宣讲系列活动
供稿: 雷尚霖 时间: 2022-08-01 次数:

为贯彻落实学校关于加强学生资助政策宣传工作的相关要求,加大党和国家学生资助政策的宣传力度,充分发挥学生在资助政策宣传活动中的积极作用,20227月,诚正书院组织学生参与暑期社会实践,广泛开展资助政策宣讲活动。

本期资助政策宣讲活动以学生为主体,基于国家资助政策的相关内容,将就近就便,开展线下宣传和拓展渠道,进行线上宣讲相结合,力争落实到户,扩大资助政策影响力。线下宣讲活动以“回馈”为主题,学生分别前往母校、乡村和社区,实地进行政策宣讲。部分学生充分利用社区资源,将志愿活动和理论宣讲相结合,发挥朋辈引领作用,开创理论宣讲新模式,极大的增强了宣讲活动的趣味性。在一些疫情管控严密的地区,学生遵守疫情防控常态化的相关规定,利用视频直播、电话连线、信息共享等多种方式,开展线上“云宣讲”,提高了群众对资助政策的知晓度,受到了当地政府和人民群众的一致好评。

本期资助政策宣讲活动受众广泛,深入阐释了“国家资助,助力腾飞”的真正含义,增强了学生进行资助宣传的使命感和责任感,同时,其与社会实践活动相结合,也极大地锻炼了学生的实践能力,对广大家庭经济困难学生起到了示范引领作用。