诚正书院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛
供稿: 朱丹 时间: 2022-10-09 次数:

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步筑牢我院师生的中华民族共同体意识,10月8日中午12时,诚正书院学生会文艺部于第二教学楼2301教室举办了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛。比赛特邀诚正书院团委负责人朱丹、辅导员老师尹士花、徐梅担任评委,书院2022级各专业28位同学参赛。

比赛伊始,主持人致开场辞,深刻阐述了此次演讲比赛的背景和重要意义。紧接着,28位参赛选手依次上台演讲。选手紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,围绕迎接二十大、学习宣传党的二十大精神和贯彻落实中央和省委民族工作会议精神进行慷慨激昂的演讲。选手观点新颖,内容积极向上,思想性强,节奏性和控场能力俱佳,激起台下观众的阵阵掌声。选手们的出色表现,展现了新时代青年大学生对中华民族共同体的深刻认知,讲出了促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展的迫切愿望,表达了对实现中华民族伟大复兴中国梦的强烈责任担当。最后,经过激烈的角逐和评委老师的审慎打分,此次比赛共产生一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,优秀奖十六名。

此次演讲比赛的顺利开展,进一步加强了诚正书院民族团结教育知识宣传和民族团结进步创建工作的深入开展,有利于帮助大学生坚定爱国主义理想信念,铸牢中华民族共同体意识,做忠实维护民族团结的“石榴籽”,用实际行动为社会主义核心价值观作出充满活力的青春诠释。