诚正书院举行新党员入党宣誓仪式
时间: 2023-06-29 次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强基层党组织的战斗力、凝聚力和吸引力,诚正书院党委于6月28日在北校区焦作煤矿工人大罢工纪念馆举行了新老发展党员入党宣誓仪式。活动由尹士花主持,诚正书院党委书记、院长孙彦携全体党委委员与46名新发展预备党员参会。

活动在庄严的校歌声中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在孙彦的领誓下,46名新党员与全体老党员一起面对鲜红的党旗,高举右拳面向党旗庄严宣誓。铿锵的誓言表达了新党员对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定信念。接下来,预备党员代表栗晨阳作了发言。他表示,作为党的新鲜血液,将以实际行动向老党员学习,持续在学习和工作中锤炼党性修养、坚定理想信念。随后,诚正书院党委副书记李旭升致辞。他代表书院党委向新党员同志们表示欢迎和祝贺,并对新老党员提出了殷切希望,勉励大家争做一名新时期的合格党员。他强调,全体党员不仅要提高政治站位,强化政治担当,而且要增强能力本领,发挥模范带头作用。他还勉励新党员们在学校建设国内一流特色高水平大学的征程中谱写绚丽的青春乐章、在实现中国梦的伟大实践中绽放属于自己的人生精彩。最后,由诚正书院党委委员依次为陈鑫等46名预备党员颁发党章。

此次宣誓仪式的举行,增强了新党员的党性修养及历史使命感、社会责任感,激励每一位新党员牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,践行入党誓词。同时激励新党员实现中华民族伟大复兴的过程中贡献自己的力量,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为党旗增光添彩。