校党委第二巡察组召开巡察诚正书院党委反馈会
时间: 2023-12-01 次数:

1130日,河南理工大学党委第三轮校内巡察第二巡察组巡察诚正书院党委反馈会在文法学院楼121举行。校纪委综合室主任郭兰英、第二巡察组组长张国成、副组长江伶俐、巡察员闪硕、诚正书院领导班子成员、师生代表等二十余人参加会议。会议由诚正书院党委书记、院长孙彦主持。

根据学校党委统一部署,20231010日至113日,第三轮校内巡察第二巡察组对诚正书院党委进行巡察工作。巡查组按照巡查工作要求,坚持问题导向,聚焦突出问题,通过召开会议、听取汇报、查阅资料、基层调研、个别谈话、听课等形式,对书院各项工作进行了一次全面的巡诊把脉,顺利完成巡查任务。张国成代表第二巡察组向诚正书院党委宣读了《巡察反馈意见》,指出发现的主要问题。

郭兰英受领导小组委托对整改落实工作提出要求:一是提高政治站位,充分认识巡察整改重要意义;二是压实政治责任,认真落实巡察整改重要任务;三是强化政治担当,切实将整改成果转化为发展动力。

孙彦代表诚正书院党委作表态发言。他表示,巡察组对书院各项工作的评价客观公正,所反馈的问题准确到位、实事求是、切中要害,诚正书院党委诚恳接受、严肃对待、坚决整改。一是提高政治站位,深刻把握巡察整改重大意义,确保在规定时间内高质量完成各项整改任务;二是强化责任担当,确保巡察整改不折不扣落实到位;三是用好巡察结果,做到巡察整改与事业发展两促进,为学校“双一流”创建和书院制育人模式改革作出积极贡献!