诚正书院开展“心理危机的识别与自我关爱”讲座
时间: 2024-04-02 次数:

4月2日,诚正书院在北校区小礼堂开展“心理危机的识别与自我关爱”为主题的讲座,学校心理健康与咨询中心心理健康教育教研室教师潘子彦老师应邀作报告,书院全体心理委员和宿舍信息员参会,讲座由诚正书院党委副书记李旭升主持。

活动伊始,李旭升代表诚正书院聘请潘子彦为诚正书院心理育人导师。在热烈的掌声中,潘子彦接受了聘任和证书。

潘子彦从心理危机的概念、心理危机产生的原因、如何应对心理危机和帮助同学等几个方面对心理危机识别与自我关爱展开讲述,并且明确班干部和宿舍信息员的职责,强调班干部和宿舍长要时刻关心身边同学的心理健康情况,出现问题及时与辅导员和老师进行反馈,避免悲剧的发生。最后再次强调心理健康的重要性,提醒各位同学时刻关注自身心理问题,直面自己的内心。

此次讲座的顺利开展,引导同学们保持积极乐观的心态,提升自我价值感,从而增强抵抗心理危机的能力,为进一步促进学生的全面健康发展和学校整体的和谐稳定奠定基础。