诚正书院举办“美好生活,安全而行”主题活动
时间: 2024-04-01 次数:

为促进同学们树立科学的生命观,进而形成积极的人生观,懂得生命的价值和意义,并提高安全意识,诚正书院于4月2日下午在北校区学林餐厅旁举办“美好生活,安全而行”活动。

此次活动围绕“心理健康”与“交通安全”两个核心展开,活动过程中,主讲人向参加活动的同学们详细介绍了心理健康与交通安全的重要性和必要性以及保持心理健康和提高交通安全意识的方法,以此加深同学们对心理健康和交通安全的认识和理解。此外,参与活动的同学在现场积极回答心理健康或者交通安全相关问题,在得到奖品的同时,也让同学们更深入的了解生命的价值和意义。参与者也在活动中通过文字或者图画表达自己对于生命的理解和感悟,与众人分享自己的看法和思考。参与本次活动的同学们表示,通过此次主题活动认识到了心理健康与交通安全对自身的重要性,将在以后的学习生活中以健康心态与积极态度来保持心理健康,同时时刻注重交通安全,坚决遵守交通规则。

本次“美好生活,安全而行”主题活动激发了同学们对美好生活的追求,增强了学生的安全素养,提高学生安全意识与安全防护能力,为学生树立正确的生命观、人生观打下坚实基础。