首页 >> 新闻动态 >> 正文
诚正书院米丽娜老师作《弘扬留学报国精神 谱写时代华章》主题讲座
时间: 2024-04-17 次数:

学校“学理筑梦”辅导员宣讲团深入学院开展宣讲活动,4月16日诚正书院辅导员米丽娜在北校区小礼堂举办题为《弘扬留学报国精神 谱写时代华章》主题讲座。诚正书院、建艺学院、文法学院、软件学院和医学院学生代表共计四百余人参加。

讲座伊始,米丽娜先通过几个小问题将同学们引入对留学和报国的思考中。接着从留学报国精神内涵、留学报国精神代际展现、留学报国光荣传统的新传承等四部分为同学们深入分享和讲解,让同学们对留学报国精神有更加深刻的理解。讲座中,米丽娜为同学们展示不同时代留学报国楷模们的光荣事迹,让同学们更加直观地感受到留学报国精神中蕴含的爱国、奉献、无私等精神内涵。最后,米丽娜通过简述自己在澳大利亚的求学经历,在轻松愉快的氛围中向同学们分享了更多关于留学趣事,和身在异乡心系祖国的殷殷桑梓情。

本次讲座,带领全体学生深刻体会立足进步和爱国两个维度的精神内核,勉励莘莘学子弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,坚定文化自信,担当使命,奋发有为,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。