诚正书院召开心理健康教育主题班会
时间: 2024-05-25 次数:

为进一步了解同学们的学习生活和心理状态,加强学生心理健康教育,提高学生的心理素质和应对能力。522日至524日,诚正书院各班在分别召开了心理健康教育主题班会,诚正书院辅导员米丽娜、李志华、李雪峰主持班会。

首先,老师们同学们介绍了心理健康的定义,以及判断心理是否健康的标准,让同学们对心理健康和自己的心理健康状况也有了初步的认识。随后,老师们向同学们普及了心理危机的基础知识,分享了容易引发大学生心理危机的几项事件和出现心理危机时妥善处理的方式。最后,老师们讲解了什么是心理咨询、心理咨询能够解决什么问题以及心理咨询为哪些人服务。

此次心理健康教育班会的成功举办,不仅为学生提供了一次难得的学习心理知识的机会,也进一步推动了诚正书院心理健康教育工作的发展。同学们纷纷表示,在此次班会中受益良多,以后会更加关注自身的心理健康,及时疏导自身心理方面的不良情绪,并及时与老师沟通疏导,保持健康良好的心理状态。