诚正书院组织开展“放空心灵,沐光而行”心理游园会
时间: 2024-05-26 次数:

为了提高同学们对心理健康的认识,引导同学们接纳自我、缓解压力、放松心情,促进自身的全面发展,525日,由诚正书院学生会、班长联席会联合承办的“放空心灵,沐光而行”心理游园会于诚正书院楼前举办。书院围绕此次主题,组织开展了众多集学习性、趣味性、体验性于一体的游戏活动。

本届心理游园会共设置4项活动:请留下你的笑脸、请和我击掌、爱自己的100种方式和情绪收纳箱。游园会活动中,同学们积极参与,沉浸式体验了一场花式的“减压赋能”之旅。参与活动的同学们有的拿起马克笔,在白板上绘制出各式各样的笑脸,表达他们对生活的炽热热爱和对未来的无尽期待。有的在画布之上,将彼此的手印层层叠印,寓意着团结一心,携手为书院心理健康工作贡献力量。有的参与打卡拍照记录爱自己的各种方式,明白爱自己是一种不可或缺的生活艺术。而情绪收纳箱活动更是变成了促进心理健康和情感表达的一道亮丽风景线。

呵护青年心灵,守望青春美好。本次活动的宗旨是将心理健康元素融入各项活动中,以游戏的方式带来积极向上的情感体验,增进人际交流,培养同学们卓越的心理品质。未来书院将继续关注学生的心理健康问题,并举办更多类似的活动,为学生提供更多学习和成长的机会,营造一个健康、积极、向上的校园文化氛围。