首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校选手在河南省首届“魅力汉语 ‘豫’你同行”来华留学生汉语演讲比赛中获得最佳个人才艺奖
时间: 2024-06-02 次数:

5月31日至6月1日,河南省首届“魅力汉语 ‘豫’你同行”来华留学生汉语演讲半决赛在郑州西亚斯学院举行。诚正书院选拔推荐的留学生李山获得最佳个人才艺奖,同时我校还获得优秀组织奖。

本次活动由河南省教育厅主办,河南省高校来华留学联盟承办,郑州西亚斯学院大学和华北水利水电大学协办。来自全省29所高校,共计69名国际学生共同参加了为期2天的精彩大赛。诚正书院经精心组织,推荐5名国际生参加比赛,来自尼日尔的李山在赛中表现优异,荣获最佳个人才艺奖。

我校国际学生在活动中感触颇深,来自尼日尔的学生李山表示:本次活动是一次令人难忘的经历, 通过观看同台竞技选手精彩的演讲和才艺表演,让我更加深刻意识到学习汉语的重要性, 感受到了中国文化历史的博大精深。更重要的是,我见识到了其他来华留学生对汉文化学习的执着与不懈努力, 展现他们对中国传统文化的热爱与向往,这种精神令我钦佩。”

本次演讲活动让国际学生感受到了河南文化的魅力,为中外学生架起相遇相知的国际友谊桥梁,让国际学生深刻感受中国传统文化魅力,进一步提升我校教育国际化水平。