首页 >> 新闻动态 >> 正文
“文化汇聚,共庆毕业”-诚正书院24届国际学生毕业生茶话会成功举办
时间: 2024-06-21 次数:

6月20日下午,在诚正书院留学生活动室内举办了一场24届国际学生毕业生茶话会。此次活动以“文化汇聚,共庆毕业”为主题,旨在汇聚各国文化精髓,为即将走向人生新阶段的毕业生们送上最真诚的祝福,同时也为他们提供了一个交流与分享的平台。诚正书院党委副书记王新建出席会议,留管老师和全体24届国际毕业生20余人参加会议。

茶话会伊始,王新建深情寄语2024届毕业生:“你们从世界的各个角落聚集在一起;大家经过了学业上的酸甜苦辣,在你们不懈的努力与拼搏下,收获了此刻的荣耀。‘青云有志总须上,人生能有几回搏,此时不搏何时搏’。唯有奋斗和拼搏才是人生的咏叹调。”

随后,来自坦桑尼亚的博士FRANK、巴基斯坦的硕士AIMEN和来自坦桑尼亚的本科毕业生代表MERCY纷纷上台发言,分享自己在河南理工大学的学习生活与成长经历。他们用生动的语言和鲜活的例子,向在场师生展示了各国文化的独特魅力。同时,他们也对学校的教育理念和培养方式表示了高度认可,对教育和陪伴他们的老师们表达了感激之情。

接下来,茶话会进入了自由发言环节,通过这个环节,大家增进了了解,加深了友谊。现场气氛热烈,掌声和欢笑声此起彼伏。

活动最后,所有留管老师为毕业生送去了祝福和期待,并为他们颁发了毕业文化衫、印有书院LOGO的保温杯和手提袋等纪念品。活动结束后,所有参会人员在校园里合影留念。

此次茶话会的成功举办,不仅为毕业生们留下了一个难忘的回忆,也展示了我校开放包容、多元共融的国际化教育理念。相信在未来的日子里,这些优秀的国际学生们将在各自的领域里发光发热,为世界的繁荣与发展贡献自己的力量。