诚正书院举行2022级“山水忆诚,逐梦新航”欢送晚会
时间: 2024-06-26 次数:

6月25日,诚正书院于北校区小礼堂举办2022级“山水忆诚,逐梦新航”欢送晚会。诚正书院党委书记、院长孙彦,建艺学院党委副书记张明,文法学院副院长、诚正书院副院长谢珺,诚正书院党委副书记王新建等各部门领导受邀出席晚会,书院全体师生参加活动。

岁月不居,时节如流。晚会在一首清新欢快的歌曲串烧《乘风歌畅》中拉开帷幕,轻快的歌声,欢悦的伴奏配合着有序挥动的荧光棒,展现了青春的朝气和纯真。紧接着,一首《家有儿女》用俏皮的动作,灿烂的笑容,灵动的舞姿将家的美好和温暖展现的淋漓尽致。古风节目《风流绘卷》缓缓登台,舞衫回袖沐春风,歌扇当窗似秋月。水袖流转间蕴藉着中华古典的魅力。随后,一首歌曲《素颜》不仅唤醒了观众的回忆,更是展现了青春当有的自信与清纯。精彩的朗诵节目《站在成长的路口》让同学们置身于一路崎岖而繁花盛开的攀登之路上。

中场颁奖是本次晚会的重要环节,领导、老师们分别为过去一年中获得国家励志奖学金、学风建设工作优秀学生干部、诚正之星、优秀学生干部与优秀共青团干部、诚正书院先进工作者等荣誉的2022级优秀学生代表颁发了荣誉证书,对他们优异表现给予了肯定和表扬,并鼓励他们在回归学院后再接再厉,书写辉煌。

颁奖过后,23级的大合唱《new boy》让同学们感受到青春韶华的无限梦想和与生俱来的意气风发,即使面临生活的狂风暴雨,也能成为自己的英雄,向阳而生。随后的《青蛙惊鸿舞》将古典惊鸿舞与街舞融合,碰撞出了别样的火花,给观众带来极大的视觉冲击。一个话剧《回归将至》用充满青春气息的故事展露了分别的复杂情感,唤起同学们的青春回忆。最后播放的视频《寄语》蕴含了书院领导、老师们对2022级同学的殷殷嘱托,既有分别的感伤,也有为同学们奔赴新的生活的由衷开心。晚会结束后,各位领导老师、工作人员和表演人员上台合影留念,活动圆满落幕。

诚正书院始终坚持“厚德载物,诚意正心,五育并举,全面发展”的育人理念,促进学生德智体美劳全面发展。这场欢送晚会不仅是对学子们的肯定和鼓励,更是对他们未来的美好祝愿。愿他们怀抱坚定之志与勤勉之力,笔耕不辍,绘就独属于他们的青春华章,并祝愿同学们在新的征途上乘风破浪,奔赴自己的星辰大海,成长为担大任、成大事的新时代青年。