诚正书院举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词大会
时间: 2024-07-02 次数:

为增强党员的党性修养、历史使命感和社会责任感,7月1日上午,诚正书院党委以迎接建党103周年为契机,在书院多功能活动室举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词大会。会议由诚正书院党委副书记李旭升主持,诚正书院党委全体教职工党员及41名新发展的预备党员参加宣誓大会。

本次入党宣誓仪式在雄壮的《国歌》中拉开序幕。诚正书院党委副书记王新建宣读了书院过去一年新发展党员名单,并对41名新加入党组织的成员表示祝贺。随后,在诚正书院党委书记、院长孙彦的领誓下,41名新党员与全体老党员一起面对鲜红的党旗,高举右拳面向党旗庄严宣誓。铿锵的誓言表达了新党员对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终生的坚定信念。宣誓结束后,预备党员学生代表徐晓彤发言,她代表预备党员向党组织庄严承诺,表示作为一名预备党员要努力提升思想政治修养、发挥党员先锋模范作用、树立终身学习观念,努力塑造新时代青年党员的良好形象。

仪式上,孙彦代表书院党委对新党员表示热烈欢迎和衷心的祝贺,并对新党员们提出三点要求。一是牢记入党誓词,坚定理想信念,不仅在组织上入党,更要在思想上入党,将对党的忠诚融化在血液里、凝聚在灵魂中、落实到行动上;二是立足本职,充分发挥先锋模范作用,与时代同行,与祖国共进,自觉立大志、明大德、成大才、担大任;三是始终牢记党员本色,崇尚严于律己的品德,自觉遵守党章党规党纪,不断提升党性修养和思想境界。

党旗飘扬引前路,誓言铮铮催奋斗。通过本次“七一”入党宣誓,书院全体学生党员进一步洗涤了思想、触动了灵魂、淬炼了党性,激励了他们实现中华民族伟大复兴的坚定信念,在实际行动中争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的时代好青年,为党旗增光添彩。