首页 | 学校主页
首页 >> 科技新闻 >> 正文
我校与鹤壁市有关企业开展科技对接活动
时间: 2022-03-21 次数:

318日,为落实“万人助万企”活动要求,鹤壁市科学技术局党组书记、局长郭志鹏、副局长郝永军率鹤壁市有关企业代表共19人莅临我校进行科技对接活动。学校在机械学院会议室召开对接会,会议由科学技术处副处长王兴国主持。

在观看双方的宣传片后,科学技术处处长李振华致欢迎辞,对鹤壁市科学技术局局长郭志鹏一行的到访表示热烈欢迎,并对鹤壁市科学技术局及有关企业长期以来对学校的支持和帮助表示感谢。在简单介绍了学校近几年科研整体情况后,李振华希望通过这次科技对接,为万人助万企出一份力,帮助企业解决急难愁盼问题,激发企业内生动力和创新活力,加快已初步对接项目落地转化进程,助力鹤壁市企业持续健康发展和产业转型升级。

郭志鹏代表鹤壁市科技局对学校在科技创新方面给予的支持表示感谢,介绍了鹤壁市企业研发平台和企业发展现状。郭志鹏表示,在落实市校双方战略合作协议基础上,希望加强双方校企科技攻关、人才培养和成果转移转化,特别是就关键共性问题联合攻关,进一步将河南理工大学鹤壁研究院做实做大。

仪式结束后,双方就进一步深化合作进行了座谈交流。座谈结束后,交流团一行参观了机械学院、电气学院有关重点实验室和科技成果展。

鹤壁市科技大市场、河南理工大学鹤壁工程技术学院和鹤壁市有关企业负责人;学校机械学院、电气学院、材料学院、化工学院、计算机学院、软件学院有关负责人和团队负责人参加了对接交流会。