首页 | 学校主页
首页 >> 科技新闻 >> 正文
学校与滑县32家企业代表进行科技对接交流活动
时间: 2023-07-14 次数:

6月28日上午,滑县县委常委、组织部长陈海青、县政府副县长秦志岩组织滑县32家科技型企业负责人莅校进行科技交流对接。学校在机械学院二楼会议室举行校企双方科技对接交流会,会议由科技处副处长王兴国主持。

王兴国对滑县县委、县政府对科技创新的重视以及到校进行面对面交流表示热烈欢迎和感谢,他介绍了学校近几年整体发展情况,希望通过此次对接交流活动,加强学校与滑县县委、县政府以及滑县企业的沟通与合作,希望在煤炭安全、高端装备与制造、医疗器械、新能源新材料、产业数字化、固体废弃物再利用、环保化工等方面联合科研攻关,促进高校的科技成果转移转化,助力滑县产业高质量发展。

陈海青对河南理工大学长期以来关心、帮助、支持滑县发展表示感谢,他表示河南理工大学办学历史悠久,师资力量雄厚,综合实力强劲,特别是在工程学、材料科学领域优势突出。滑县智能装备、能源新材料产业优势明显,双方合作前景广阔、潜力巨大,期盼双方建立人才发展与产学研长期合作关系,实现校地优势互补、资源共享、协同发展。在专家教授与企业交流前,秦志岩介绍了滑县在交通优势、劳动力优势、产业优势和能源优势四个方面情况,以及三大主导产业和重点企业发展现状。

滑县县委组织部、人社局、科技创新服务中心、开发区管委会经济发展局等部门负责同志陪同调研。学校组织部、科技处、国资与设备管理处、机械学院、电气学院、医学院、材料学院、化工学院、软件学院等单位相关领域的专家教授参加了科技交流对接座谈会。