首页 | 学校主页
首页 >> 科技新闻 >> 正文
学校与光力科技股份有限公司开展科技对接活动
时间: 2023-07-14 次数:

6月26日上午,光力科技股份有限公司董事长赵彤宇、副总经理贾昆鹏等人一行莅校交流对接。学校在力行楼一楼会议室举行对接交流会,副校长赵同谦出席会议,会议由科技处副处长王兴国主持。

赵同谦在致辞中向来访的各位领导表示热烈欢迎,并从学校规模、学科建设、科研工作等三个方面介绍了学校近几年的办学情况。他表示,国家在高质量发展过程中,科技创新的主体在企业,高校和企业同样肩负重大使命,同时双方也具有巨大的合作潜力,特别是我校与光力科技股份有限公司已共建有科研平台,希望通过这次的对接活动,继续加强双方的沟通与合作,在煤矿安全预测预警系统、高精度传感器、人工智能等方面探寻更多合作机会,充分发挥各自优势,加强校企双方资源共享,实现互利共赢、优势互补、共同发展。

赵彤宇代表光力科技股份有限公司对学校在人才培养、科技创新等方面的支持表示感谢,介绍了公司基本情况,作为一家高新上市企业,着力攻关煤矿安全和半导体等领域,在大数据分析与处理、高精传感器研发与检测等方面科研需求迫切。他对我校专家介绍的有关复杂环境下的语音提取、储能安全、行为识别等新技术表示了浓厚兴趣,希望双方加强合作,助力高校技术研发成果向产品化转化。

光力科技股份有限公司投资部、研究院开发一部、开发二部、软件部、研究院成都分院、市场部、地质分院、人资中心等部门负责人,学校科技处、安全学院、化工学院、物电学院、材料学院、电气学院、机械学院、计算机学院等相关领域的专家教授参加对接交流会。