首页 | 学校主页
首页 >> 科技新闻 >> 正文
我校成功举行“基金申请经验交流”青年学者沙龙
供稿: 张宏图 时间: 2023-09-01 次数:

831日上午,由科技处主办、安全与能源工程学部承办的“青年学者沙龙”第一期在安全学院304会议室顺利举办。本次沙龙活动由王燕教授与张宝庆教授主持,以“基金申请经验交流”为主题,安全与能源工程学部副主任、安全学院院长魏建平教授,测绘与信息工程学部办公室主任李克昭及安全与能源工程学部青年教师代表40余人参加了此次活动。

本次活动邀请到安全学院司磊磊博士、化工学院孙俊俊博士与测绘学院闫伟涛博士,分别以“国家自然基金申报感悟与问题交流”、“申报国家自然科学基金项目体会”与“四年青基申请之心得”为题,分享了个人有关国家自然科学基金申报感受与心历路程,并与参会人员展开了探讨与交流。通过此次活动,参会人员针对个人基金申报环节存在的疑惑与不足之处有了新的答案与对策,进一步坚定了基金申报的信心与方向。

据悉,青年学者沙龙是由科技处2023年发起并着力打造的学术交流品牌活动,旨在搭建青年教师交流与合作的平台,以挖掘学科基础、追踪基础研究前沿、凝练基础研究方向为依托,通过青年学者的沟通交流、思想碰撞,探索学术研究的新领域、新问题、新方法,助力青年学者快速健康成长,营造我校自然科学研究可持续发展的良好环境。