首页 | 学校主页
首页 >> 科技新闻 >> 正文
学校与巩义市科创中心及机械设备类企业开展科技对接
时间: 2024-05-07 次数:

座谈会现场

(通讯员 机械学院周洪亮、科技处王兴国)近日,学校与巩义市科创中心及机械设备企业开展科技对接交流活动。交流会在机械学院217会议室举行,会议由科技处副处长王兴国主持。

王兴国对巩义市科创中心及机械设备类企业领导亲临学校开展科技交流表示热烈欢迎。他介绍了学校近年在教育教学、科学研究、人才培养和社会服务等方面的整体发展情况。他表示希望通过此次对接交流活动,双方在矿山装备、节能环保、智能制造等方面充分发挥各自优势,深化产教融合,拓宽交流渠道,增加合作领域,实现资源共享、互利共赢、协同发展。

巩义市科创中心负责人牛利伟对河南理工大学长期以来关心、支持和帮助巩义市发展表示感谢。他表示河南理工大学办学历史悠久,师资力量雄厚,学科实力强劲,教研成果丰硕,是“小城办大学的典范”。巩义在机械制造和电气控制等领域优势明显,期盼双方建立产学研用长期合作关系,促进校地双方共赢发展。

巩义市5家机械设备类龙头企业领导与机械学院、电气学院的相关领域专家教授就装备制造业的转型升级与高质量发展等热点话题进行了深入的座谈交流。