首页 | 学校主页
首页 >> 科技新闻 >> 正文
学校成功举办矿业产学研协同创新研讨会
时间: 2024-05-14 次数:

校长赵同谦致辞

副校长李振华主持会议

矿业研究院院长杨建增作工作报告

赵同谦为省部共建协同创新中心和矿业研究院特聘教授颁发聘书

学术交流和研讨会现场

本网讯(通讯员 许胜军/文 记者 李为群/图 )5月10日,学校在力行楼一楼会议室召开河南理工大学矿业产学研协同创新研讨会。河南能源集团、平煤集团、焦煤集团、鹤煤集团、义煤集团、郑煤集团、永煤集团、神火集团、豫联煤业等企业总工程师和科创管理部门领导,校长赵同谦、副校长李振华、校长助理谢生荣出席会议。会议由李振华主持。

赵同谦致欢迎辞,对与会领导和专家的到来表示欢迎和感谢。介绍了学校在办学规模、学科建设、科技创新和郑州高等研究院建设等方面取得的成绩和进展,并希望通过此次研讨,加强学校与企业在产学研协同创新方面的深度合作。

李振华指出,本次会议的召开对推进学校与企业的协同创新、产学研用、深度合作具有重要推动作用,学校将全力支持矿业研究院的改革创新发展。

会上,赵同谦为省部共建协同创新中心和矿业研究院特聘教授颁发聘书。矿业研究院院长杨建增作工作报告,土木学院余永强、能源学院张盛、潞安化工集团(山西)赵博分别作学术报告。与会人员围绕目前企业存在的技术难题与技术需求、学校最新科研成果、矿业研究院战略发展思路等开展交流讨论。

科技处、省部共建协同创新中心、矿业研究院、安全学院、资环学院、能源学院、计算机学院、电气学院、土木学院、化工学院和物电学院等单位负责人参加研讨会。