首页 >> 人才智库 >> 正文
出彩理工 | 体育学院(太极拳学院)教师和慧超入选河南非遗新青年
时间: 2023-06-08 次数:

本网讯 (通讯员 孙瑞佳)近日,河南省非物质文化遗产保护和智慧化中心公布了河南非遗新青年名单,体育学院(太极拳学院)教师和慧超榜上有名。

和慧超,和式太极拳创始人和兆元嫡宗后人,焦作市高级拳师,中国武术六段,国家一级武术裁判员。她入校工作七载,工作在教学一线,勇于改革创新,致力于太极拳在新生代中的发扬与传播,在课堂教学、学生竞赛辅导等方面取得丰硕成绩,2021年入选选为和氏太极拳项目省级代表性传承人,也是太极拳项目最年轻的省级传承人。

据了解,本次活动由省文旅厅指导,省非物质文化遗产保护和智慧化中心主办,从河南万余名国家、省、市、县四级非遗代表性传承人中,发现、寻找100位非遗新青年,推动河南非遗进一步走进大众视野,吸引年轻群体,融入现代生活,在新时代绽放迷人光彩。