网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
学院开展学生党务工作骨干队伍交流培训
供稿: 霍静娟 时间: 2024-03-28 次数:

为提高学生党支部书记(支委)的工作能力和业务水平,进一步增强支部的组织力、凝聚力和战斗力,3月26日下午,学院在302室开展学生党务工作骨干队伍交流培训,邀请测绘学院专职组织员李晶晶作题为“如何发挥学生党支部的战斗堡垒作用”的交流报告。学院党委副书记李静、专职组织员以及本科生党支部书记、支委等40余人参加了此次培训。

会上,李晶晶围绕学生党支部党建工作实践,着重介绍了如何持续推进党支部标准化规范化建设、从严从实抓好党支部建设工作,准确把握入党积极分子、发展对象、预备党员等各个环节的确立、培养、教育和考察,规范党员发展程序及材料填写,确保发展的党员具有先进性和代表性。会后,与会人员就党支部工作中存在的问题、党员发展材料填写规范等方面进行了广泛交流。

通过此次培训,学生党务工作骨干对党务知识和岗位职责有了更深入的了解,为今后更好地履职尽责,开展工作奠定了坚实的基础,助推学院党建工作再上新的台阶。