网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
学院扎实开展“4·15”全民国家安全教育日系列活动
供稿: 霍静娟、姚梓柔 时间: 2024-04-17 次数:

为加强全民国家安全意识,强调国家安全重要性,在第九个全民国家安全教育日来临之际,学院组织开展了“4·15”全民国家安全教育日系列活动。

活动期间,学院精心组织学生班级开展国家安全教育日主题教育班会,充分利用宣传展板、滚动屏、宣传栏做好思想引领和警示教育;通过政治理论学习、三会一课、主题党日活动,师生深入领学和广泛研学,先后学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《河南理工大学2024年保密工作要点》等法律法规和相关文件;组织观看“高校国家安全视频公开课”、专题警示教育片“迷失境外”,不断增强学院师生维护国家安全的意识,引导师生增强国家安全法治观念,自觉守法护法。

通过此次全民国家安全教育日系列活动,使全体师生增长了国家安全知识、提升了维护国家安全的能力,增强了国家安全责任感和使命感。