首页 >> 通识教育 >> 诚正讲坛 >> 正文
学生工作部(处)部(处)长陈昊为诚正书院师生作报告
时间: 2023-05-12 次数:

2023年4月28日,书院在模拟法庭举行第二期“园丁小课堂”,邀请河南理工大学学工部部长、学生处处长陈昊为我院学生作专题报告。

陈昊以《中国式现代化》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历程出发,围绕“一个中心任务”“五项基本特征”“摒弃四种老路”“九个必须坚持”“两个永远在路上”五个方面,对中国式现代化进行了系统阐释和深入解读。他指出,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,开辟了属于中国但又具有世界意义的现代化道路,创造了全新的人类文明形态。他强调,推进中国式现代化需要构筑中国精神,尤其我们身边就有“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神和“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,广大同学要好好利用良好条件,增强自身本领,提升思想素养和政治品格,为推动中国式现代化和中华民族伟大复兴做出应有贡献。

报告会结束,师生普遍感到报告会内容精彩、主题鲜明,令人备受启发、备受教育,大大增进了对中国式现代化的深刻理解,具有很强的理论价值和指导意义。大家纷纷表示将进一步坚定理想信念,继续深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握新时代新征程的中心任务,自觉担当作为、求真务实。