首页 >> 通识教育 >> 诚正讲坛 >> 正文
诚正书院开展“用阳光之心 展生命之美”主题讲座
时间: 2023-10-26 次数:

为进一步增强同学们对生命的认识,引领同学们了解生命的意义,帮助同学们更好地管理自己的生命,10月24日下午,诚正书院在北校区小礼堂举办了一场“用阳光之心 展生命之美”的主题讲座。学校心理健康与咨询中心心理健康教育教研室主任胡利霞老师应邀作报告,诚正书院300余名同学参加,讲座由诚正书院党委书记、院长孙彦主持。

讲座中,胡利霞从不同角度介绍了生命的意义和价值,阐述生命意义的自由性,以及如何尊重和保护生命,探讨了发现生命意义的途径,重点从经历苦难、体验、创造与工作三个方面进行讲解。胡利霞风趣幽默、寓教于乐,引导同学们寻找“生命中最珍贵的五样”,鼓励现场的同学们深入思考与探索,与同学们一起挖掘生命的意义,在场的同学们积极参与互动,发表自己的见解。讲座最后以“生命的阐释”的视频收尾。

孙彦代表诚正书院聘请胡利霞为书院心理育人导师。在热烈的掌声中,胡利霞接受了聘任和证书。

此次讲座的顺利进行,进一步激发了书院广大同学对于美好生活的向往,引导同学们在大学期间积极寻找属于自身生命的意义,唤起了同学们对生命的珍爱,以更加积极乐观的人生态度和奋斗精神开创美好大学生活。