首页 >> 通识教育 >> 诚正讲坛 >> 正文
聚焦心理危机 提升干预能力——诚正书院举办心理危机干预专题培训
时间: 2023-06-07 次数:

为进一步加强学生心理健康教育和心理危机预防及干预工作,有效预防学生心理危机事件发生,切实保障广大学生生命安全,共同守护学生的健康心灵,2023年6月5日,诚正书院在北校区2102教室举办了心理危机干预专题培训会,会议由尹士花老师主讲,全体心理委员参加了培训。

培训会上,尹士花从心理危机事件的案例出发,围绕心理危机的定义、心理委员的工作职责、心理危机的识别、心理危机的干预原则与流程、危机干预的注意事项等方面进行了详细讲解。培训过程中,尹老师结合多年工作过程中遇到的案例,深入浅出地讲述了如何在日常生活中发挥心理委员的作用。同时,还提醒他们要提高警惕,要关注学生心理健康,加强心理健康管理。她指出基层班级心理委员在学生心理危机的预防、发现、干预、追踪中扮演着十分重要的角色,其危机干预意识的培养、方法的习得、技能的提升是维护学生生命安全的重要保障。

本次培训具有很强的针对性、实用性、指导性,既提高了心理委员对校园心理危机干预重要性的认识,又增强了应对心理危机事件的处置能力,提升了心理危机干预知识和技能,为书院心理健康教育工作进一步夯实了基础,为学生的健康成长保驾护航!