首页 >> 通识教育 >> 诚正讲坛 >> 正文
我院顺利开展“资助育人,心怀感恩”主题座谈会
时间: 2023-05-25 次数:

为深化学生对国家资助政策的理解,进一步推进资助育人工作,帮助学生树立正确的学习目标,诚正书院于5月23日下午召开“资助育人,心怀感恩”学生资助工作座谈会。书院党委副书记李旭升和各班级部分困难生学生参加了此次座谈会。

活动伊始,李书记详细介绍了当前各类资助政策和贫困认定流程。随后,各位受助学生代表轮流发言,结合自身经历分享了书院资助工作带给自己的切身感受,真诚地表达了对书院资助工作的感谢。此外李书记与同学们进行了亲切交谈,进一步了解到学生家庭基本情况和学习情况。同时,勉励学生树立诚信意识,修养美德,心怀感恩之心,发光发热,在困难中拼搏进取,励志成才。他还提到,困难学生更需要提前规划未来并采取实际行动。最后,李书记向学生提出了三点希望:一是脚踏实地,艰苦奋斗;二是增强信心,提前规划;三是要心怀感恩,乐观成长。他希望学生们能够理解资助的目的和作用,强化担当精神,直面生活困境,茁壮成长。

会后,学生们纷纷表示,通过这次活动深刻体会到了学校对困难学生的关注和老师对学生的关心。他们承诺将更加努力地学习,成为对社会有用的人,不辜负学校的教育和培养。

此次座谈会的成功举办,不仅培养了学生的感恩意识和社会责任感,坚定了他们面对困难和挑战的信念,也体现了学院“为党育人,为国育才”的初心使命,进一步促进了资助育人工作的有序开展。