首页 >> 通识教育 >> 素质拓展 >> 正文
诚正书院开展“劳动实践促成长”活动
时间: 2023-05-15 次数:

为切实贯彻落实学校“劳动教育周”活动方案精神,帮助学生树立正确的劳动教育观念,形成主动劳动、坚持劳动的好习惯。2023年5月6日至5月12日,诚证书院在全院范围内开展“劳动实践促成长”活动。

活动期间,书院以官方网站、微信公众号和宣传栏等为重要宣传渠道,采用线上线下结合方式,开展劳动教育学习宣传活动。组织学生以班级为单位,开展主题班会、专题讲座、主题党团日活动等多种形式的主题活动,教育引导学生正确理解马克思主义劳动观,把握劳动精神和奋斗精神的实质与内涵。

活动期间,在辅导员老师的带领下,全体学生分组、分时段在指定片区内,以及各专业教室和画室内进行劳动实践。活动内容丰富,如对区域内学院楼内外、专业教室和画室进行保洁对道路和草坪上的白色垃圾、树叶进行清扫;对宣传展板、指示牌、垃圾桶进行擦洗;专教内的地面、桌椅进行清洁在就餐期间维持就餐秩序,餐后清理餐桌、摆放桌椅、回收餐具、清扫餐厅卫生等。活动过程中学生们积极参与,主动投入,分工明晰,效果良好。

本次活动的成功举行,不仅美化了校园环境而且增强了同学们的劳动意识,对于在书院广大学子中弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神,起到了积极的促进作用。