网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
重点实验室支部在焦作十二会村进行专题党课学习
时间: 2020-06-30 次数:

重点实验室支部在焦作十二会村进行专题党课学习

为庆祝中国共产党建党99周年,弘扬革命精神,2020年6月29日河南理工大学安全学院重点实验室支部,来到被誉为“焦作西柏坡”的龙翔街道十二会村,开展了“庆建党99周年、重温入党誓词”活动。

学院党委委员魏建平教授以普通党员身份参加支部活动,并以“不忘初心,牢记使命”为主题为支部党员上党课。魏建平教授围绕中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;高等教育要充分彰显中国共产党人的初心和使命,其核心是聚焦落实“四个服务”,坚守为党育人、为国育才的立场;努力培养担当民族复兴大任的时代新人,加快建设高等教育强国,为实现“两个一百年”奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国做出积极贡献等内容进行了详细讲解。

随后,重点实验室党支部书记温志辉以“透过‘战疫’的思考”为题,为支部党员上党课。在这场突发的疫情对我们国家来讲是大疫、大战、也是大考,是对党的执政能力、国家治理能力和治理体系的直接检验和全面考验,也是对个人的品德修养、初心使命、能力素质之考。在这场大考面前,党中央的坚强领导和各级政府的高效应急处置能力使这场“总体战、阻击战”战果卓著,让支部每一位党员备受鼓舞,信心满怀。

(供稿人:徐向宇、温志辉)