网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
安全学院开展“党课开讲啦”系列活动
时间: 2020-07-01 次数:

安全学院开展“党课开讲啦”系列活动

讲党课、悟初心、强党性。为积极响应《中共河南省委高校工作委员会办公室关于在全省高校开展“党课开讲啦”活动的通知》要求,根据学院工作安排,6月30日下午,安全学院党委第一期“党课开讲啦”活动如期拉开帷幕。全院教职工党员70余人参与活动。

本期“党课开讲啦”活动以庆祝建党99周年和党风党纪教育月为契机,采取领导干部带头讲、支部书记联合讲等多种方式开展。党委书记高建良率先为全体教工上廉政党课;党委副书记李怀珍、副院长牛国庆、杨明、潘荣锟、陈向军分别以普通党员身份为所属支部党员上党课;消防党支部、瓦斯地质所党支部、瓦斯装备所党支部采取联合方式为支部党员上党课。此次党课主要围绕党章党史、党规党纪、党的基本知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态、“战疫”先锋事迹等内容。各位主讲人以灵活多样的授课形式将“讲”“学”贯通,以“讲”领“学”,以“学”促“讲”,不但充分发挥了党员干部的“引学”和“领学”作用,又积极引导广大党员在理论学习上走在前列,在学懂弄通上下好功夫,并激励全院党员坚定理想信念、弘扬爱国主义精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护” ,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

据悉,“党课开讲啦”是中央、省委精心组织的党员教育活动,是贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《河南省贯彻落实<2019>实施意见》,巩固拓展主题教育成果,充分用好讲党课这一党的组织生活制度,加强和改进党员经常性教育的创新举措。

(供稿人:杨波)