网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
安全学院基层党支部联合开展 “重温誓词守初心•牢记使命勇担当”主题党日活动
时间: 2020-07-03 次数:

为庆祝建党99周年,扎实开展‘党课开讲啦’和“牢记初心使命、争当出彩先锋’主题党日活动,安全学院瓦斯地质研究所、瓦斯装备研究所、消防工程系党支部联合开展了“重温誓词守初心•牢记使命勇担当”主题党日活动。

首先,消防工程系党支部书记贾海林做了《风雨无阻向前进——写在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际》的主题党课。党课中讲到:危机之时,党中央果断的决策部署、坚定的决心信心、真挚的人民情怀,彰显着大国领袖的英明睿智和风范;新冠肺炎疫情防控取得重大胜利,让人们直观感受中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻认识中国共产党驾驭复杂局面、应对风险挑战的强大能力。向全世界介绍中国方案、传递中国温度,彰显了中国携手各国抗击疫情、对全球公共卫生事业尽责的大国担当;广大基层干部在各级党组织带领下,一幅幅村口大标语,一个个村部大喇叭,一支支街口志愿小分队,把党和政府的政策和关爱温暖送到千家万户,不仅仅在短时间内控制了疫情,而且迅速将疫情防控与脱贫攻坚、经济发展统筹起来,让人认识到基层的力量。主题党课结束后,党员同志们面对党旗重温了入党誓词,并观看了北京高校思想政治理论课特级教授高宁对入党誓词的解读视频。

主题党日活动结束后,党员同志们纷纷表示,通过主题党课、重温入党誓词和入党誓词专家解读,更进一步理解了入党誓词的深刻内涵,活动主题鲜明,形式新颖,不仅让每位党员教师追忆了立德树人的初心,更强化了教书育人的使命与担当。

(供稿人:贾天让、贾海林、王林)