网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
安全学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
时间: 2020-09-14 次数:

9月11日上午,安全学院党委理论学习中心组召开2020年第十次集体学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。院党委书记、院长高建良主持会议。

学院党委高度重视此次集体学习,采取自学和领学相结合的方式进行了认真学习。会前,与会人员已对《习近平谈治国理政》第三卷进行了认真研读;会上,党委副书记、党委委员李怀珍领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节。第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,谱写了新时代中国特色社会主义的新篇章。学习过程中与会人员一致表示,对于《习近平谈治国理政》第三卷一定要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

最后,高建良作总结讲话。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷是21世纪马克思主义中国化最新成果的集中体现,实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。全院上下必须在学习第一卷、第二卷的基础上深入学习贯彻第三卷,将其作为习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育师生、推动中心工作的最新教材。要求全体师生要时刻做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入,在学院掀起新一轮学习热潮。

(供稿人:杨波)