网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
时间: 2020-10-26 次数:

为引导党员奋勇争先、共谋出彩,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近日,安全学院地下空间安全防护研究所党支部开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党课活动。

活动主要由两个环节组成,首先,杨明副院长给支部全体成员讲授了“《习近平新时代中国特色社会主义思想》学习感悟”党课,从立足时代之基、回答时代之问的科学理论,系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,以及21世纪马克思主义、当代中国马克思主义等四个方面,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质,并讲授了自己的学习体会和感悟。

第二环节是个人发言。支部每位党员根据自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会并结合自己所在岗位,发表了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟和学习心得。大家纷纷表示,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。作为高校教师党员,一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,争当出彩先锋,始终以昂扬向上的精神状态做好各项教研工作,为实现学校和学院高质量发展而努力拼搏。

通过此次主题党课活动,进一步坚定了支部党员的理想信念,提高了党支部的战斗力、凝集力和创造力,增强了支部党员的荣誉感、使命感和责任感。

(供稿人:王志军)