网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
安全学院在野外实习中开展“重温历史、牢记初心”主题党日活动
时间: 2018-07-09 次数:

安全学院在野外实习中开展“重温历史、牢记初心”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立97周年,6月29日至7月4日期间,安全学院在登封组织2016级安全工程专业学生野外地质实习期间,瓦斯地质研究所党支部6名教师党员和学生党员组成临时党支部,开展了“重温历史、牢记初心”主题党日活动。

为开展好本次主题党日活动,瓦斯地质研究所党支部全体教师提前通过集体讨论、精心备课,将教学任务和党日活动主题有机结合,即在复习、巩固、强化地质学基础知识的同时,结合实习教学点花岗岩风化的地质条件、飞机场选址的历史背景、日军奴役农民修机场的情节和豫西抗日游击支队夜袭日军飞机场的故事,成功开展了“重温历史、牢记初心”的主题党日活动。

本次“重温历史、牢记初心”主题党日活动的开展,是安全学院一直以来倡导的党建工作与教学科研工作相结合、教书育人与实践育人相结合的又一次完美展现。各位教工党员在总结经验时认为,基层党建工作不再是空洞说教,只要用心思考并认真策划,时时处处都有具体的着力点。学生党员和参与的其他入党积极分子纷纷表示,主题党日活动的开展不仅使课堂教学由枯燥无味变得生动活泼,在实习教学中穿插抗日爱国的历史,寓教于乐,极大地提高了实习实训教学的吸引力和爱国爱党教育的效果。

此次“重温历史、不忘初心”主题党日活动结束后,各位党员表示在今后学习工作中一定不忘初心、牢记使命,做好表率和榜样,以优秀党员的标准严格要求自己,以更加高昂的精神、更加优异的成绩践行对党的庄严承诺,在第二次党代会精神的指引下,为建设国内一流特色高水平大学贡献自己的力量。

(撰稿人:贾天让)