网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
安全学院学生第七党支部开展“用中华优秀传统文化滋养社会主义核心价值观”主题党课
时间: 2018-09-19 次数:

为了学习贯彻党的十九大精神,进一步挖掘中华优秀传统文化与社会主义核心价值观之间的内在联系。近日,安全学院学生第七党支部开展了“用中华优秀传统文化滋养社会主义核心价值观”的主题党课。

首先,学生党支部副书记王泽华分别从中华优秀传统文化是滋养社会主义核心价值观的重要源泉、结合时代要求继承创新中华优秀传统文化、推动中华优秀传统文化融入社会发展和社会生活各方面等三部分进行了阐述。同时通过视频的形式向在座的党员同学展示了多种多样的中华传统优秀文化中的文学、戏曲和影视作品。并从历史角度来指出社会主义核心价值观与中华优秀传统文化有着不可分割的内在关联,中华优秀传统文化是社会主义核心价值观的深厚源泉。

最后,王泽华指出,学生党员应以自身行动推动中华优秀传统文化传播,在学生工作中与新媒体、新技术融合,搭建中华优秀传统文化传播平台,打造培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。

通过此次学习,同学们深刻认识到社会主义核心价值观体现着对中华优秀传统文化的继承和发展,并能够正确认识社会主义核心价值观与中华优秀传统文化的内在联系,引导同学们树立从自身行动做起,使社会主义核心价值观成为自觉遵守和奉行的价值追求和行为规范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

(撰稿人:王泽华)