网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
安全学院机关党支部举办“清明缅怀先烈”主题党日活动
时间: 2019-04-03 次数:

安全学院机关党支部举办“清明缅怀先烈”主题党日活动

为庆祝新中国成立70周年及《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施一周年,进一步传承传统文化,4月2日下午,安全学院机关支部开展了“清明缅怀先烈”主题党日活动。

活动采取专题党课形式,系统讲述了“清明节”和扫墓、祭祀等习俗。随后通过讲述黄继光、董存瑞、刘胡兰、邱少云等先烈英勇事迹来缅怀他们。活动最后,与会党员结合先烈事迹和工作生活实际,表达了对先烈们为人民幸福、民族解放和国家富强而英勇战斗、勇于牺牲革命精神的追忆!

“清明缅怀英烈”主题党日活动的开展,使每位党员深入了解英烈事迹和革命传统,营造了学习英烈、崇尚英烈、传承英烈精神的浓厚氛围,为提升爱国就业、无私奉献精神提供动力源泉,进一步激励了每位党员同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。