网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
安全学院开展基层党委(党支部)书记讲党课工作
时间: 2018-01-16 次数:

安全学院开展基层党委(党支部)书记讲党课工作

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学院党委的安排部署,近日,安全学院党委书记高建良、特聘组织员张玉培、各党支部书记分别为全体教师党员、研究生党员、本科生党员讲党课14次,共有300余人次参加了党课学习。

安全党委书记高建良以《中国共产党第十九次全国代表大会精讲解读》为题,为全院教工党员上党课,他以“新时代、新思想、新目标、新征程”为主线,深刻阐述了十九大召开的伟大意义。他理论联系实际,紧扣党的十九大报告主题,阐述了十九大报告的特点、重点和亮点,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读,表明十九大报告宣告了中国新时代的到来,同时希望广大党员同志要牢记使命和责任,投身改革,锐意进取,为中华民族伟大复兴的目标不断奋斗。鼓励教工党员要自觉学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党章党规、学习系列讲话,争做合格党员。

特聘组织员张玉培为全体学生党员上了题为《牢记初心,谱写新篇——十九大精神浅析》专题党课。重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和我国社会主义矛盾的变化,以及“八个明确”和“十四个坚持”。张玉培强调,作为一名新时代学生党员,一定要坚定理想信念,加强理论武装,认真学习贯彻党的十九大精神,牢记中国共产党的历史使命,用实际行动实现伟大的中国梦。

各支部书记也以“学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进‘两学一做'”为主线分别为本支部党员上党课。各支部党课紧扣主题,深入浅出、内容翔实,见解深刻,在全院范围内再一次掀起了学习十九大精神、贯彻十九大精神的热潮。全员党员同志纷纷表示要把十九大报告、十九大精神学深、学透,汲取精神营养,增强行动自觉,同时把学习十九大精神与“两学一做”相结合、与工作实际相结会、与事业发展相相结合,抓好工作落实,开拓创新,砥砺奋进,再创辉煌。