网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
【党史学习教育】安全学院“燃烧青春,奉献忠诚”党日活动 在示范区消防救援大队顺利开展
时间: 2021-05-25 次数:

【党史教育】安全学院“燃烧青春,奉献忠诚”党日活动 在示范区消防救援大队顺利开展

5月22日上午9:30,安全学院学生第三支部在示范区消防救援大队开展“燃烧青春,奉献忠诚”主题党日活动。消防救援大队全体指战员和本支部全体党员参与了此次活动。

首先,所有党员同志一起在研学室学习了有关高层火灾救援和逃生的相关知识,了解了学生宿舍发生火灾的正确逃生和自救的方法,收看了有关学生寝室失火的宣传片,整个学习过程中,所有党员同志遵守消防队伍纪律,认真听讲,收益颇丰;之后,在消防员的引领下,党员同志们先后参观了大队的读书室、休闲场所、健身房、荣誉室以及训练场所,并观看了消防员的日常训练,党员同志积极参与其中,切身体验了消防员的训练项目,与消防员打成一片。

随后,在消防员的带领和讲解下,党员同志们参观了大队的执勤消防车、特种防护器材等,观看了消防员快速穿着防护服和和单人消防水带连接等科目。党员同志认真学习消防知识,积极提出问题,学到了实用的消防知识,形成了良好的活动氛围。最后,大家观看了高喷消防车的使用展开过程。

在活动最后,全体党员同志与消防救援大队指战员进行了合影留念。通过此次活动,各位党员同志深入了解消防员的日常生活和训练,感受到了消防员的热血与忠诚。大家通过切身的体验,进一步认识了各种消防装备,拓展了自身消防领域的知识,增强了消防安全意识,真正做到学以致用,切实把自身所学用到保障校园消防安全中去。

(文:王遥、许艳之)

(图:刘森、蒋雯吉)