网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
【党纪学习教育】瓦斯地质研究所党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习活动
供稿: 刘小磊 时间: 2024-05-16 次数:

为进一步加强党员干部的纪律意识,提升党性修养,5月14日,瓦斯地质研究所党支部在学院336开展了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题党课学习活动。此次活动旨在通过深入学习《条例》内容,使广大党员干部更加明确党的纪律要求,自觉做到遵规守纪,为推进全面从严治党提供坚实保障。

党支部书记刘小磊从《条例》的修订背景、指导思想、基本原则、适用范围、处分种类和适用规则等方面进行了系统阐述,他指出,《条例》是党内法规的重要组成部分,是维护党的纪律、保障党的纯洁性的有力武器。全体党员干部要深入学习领会《条例》精神,切实把纪律要求转化为日常工作和生活的自觉行动。之后,全体教师共同观看了党风党纪警示教育片。大家就自己的观点进行了交流,纷纷表示,通过学习《条例》,更加深刻地认识到了党的纪律的严肃性和重要性。

通过本次学习进一步加强了支部教师的党性修养,提高了政治觉悟。本次活动是学院党纪学习教育的重要组成部分。