网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
安全学院党委组织开展入党积极分子集中培训
供稿: 霍静娟、段杰伦、卢宇萱 时间: 2024-05-13 次数:

为切实加强对入党积极分子的培养和教育,不断提高入党积极分子的政治素养与理论水平,5月中旬,安全学院于学院101会议室开展2024年第一期入党积极分子集中培训活动,学院党委副书记李静、特聘组织员张玉培、专职组织员霍静娟分别讲授专题党课。

李静围绕“坚定马克思主义信仰,树立科学的理想信念”这一主题,从理想信念的作用,共产党员的理想、信念、信仰,大学生的党性修养三个方面进行讲授,号召青年学生树立远大理想,坚定马克思主义信仰,积极投身中国特色社会主义的伟大实践。

张玉培围绕“如何成为一名合格的共产党员”,详细介绍了共产党员的基本条件、义务和权利,以及党员发展与管理的程序和步骤。他强调了入党积极分子要端正入党动机,明确学习目标,学习党的章程,争取早日成为一名光荣的共产党员。

霍静娟围绕“新时代 新征程”这一主题,回顾了中国共产党的历史,包括党的诞生、南昌起义、井冈山斗争等一系列重要历史事件。介绍了新时期党的建设主要任务,特别是党的组织建设基本内容,为同学们深入了解党的历史和新时期党的建设任务提供了重要指导。

此次培训不仅增强了入党积极分子的政治认同、思想认同和情感认同,也进一步端正了同学们的入党动机,加强了思想理论修养,使同学们的政治意识和责任意识得到了明显提升。