网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
【党纪学习教育】消防工程系党支部开展《中国共产党纪律处分条例》 专题党课学习
供稿: 贾海林 时间: 2024-05-16 次数:

为贯彻落实学校党纪学习教育要求,5月14日下午,消防工程系党支部在学院218党员活动室开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题党课学习。党支部书记贾海林主持会议并进行党课领学,消防工程系全体教师参加了学习。

会议伊始,贾海林围绕《条例》修订背景、制定目的、指导思想和修订前后对照表等方面进行了讲解,并进一步指出《条例》是管党治党的重要基础性法规,体现了中国共产党纪律建设的与时俱进。学习交流环节支部全体党员同志纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,认真抓好《条例》的学习贯彻,进一步提高党性修养,努力做遵规守纪的标杆,不断把学习成果转化为推动自我革命,推动学科专业进位争先的实际成效。最后,支部全体成员还共同观看了警示教育片《忏悔与警示》。

本次活动是学校党风党纪教育月的重要组成部分。通过党纪学习教育,有利于引导广大党员严明纪律,牢固树立规矩意识、底线意识和红线意识,将党性原则和纪律规矩内化于心、外化为行,为推动学院事业高质量发展凝聚力量。