网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
【党风党纪教育月】瓦斯防治技术及装备研究所党支部联合研究生第三党支部开展“党风党纪教育”特色活动
供稿: 李林 时间: 2024-05-28 次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,落实党纪学习教育部署要求,推动全面从严治党向纵深发展,帮助全体党员用党规党纪指导思想和行动,充分发挥党员同志在网络空间的模范带头作用。5月28日,瓦斯防治技术及装备研究所党支部联合研究生第三党支部开展“党风党纪教育”特色活动。

全体成员共同学习了第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神、《中国共产党党员网络行为规定》和《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务和使命的保证,全体党员要真学真信,知纪守纪。一是要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以坚强的党性讲好纪律、守好规矩,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把遵规守纪深刻于心,切实提高自身党性修养;二是要提高政治站位、坚持正确政治方向,自觉规范网络行为,旗帜鲜明、态度坚决地反对各种错误网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境;三是要深化《条例》理解运用,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,切实用《条例》武装头脑、推动工作,以高质量党建引领高质量发展。

通过本次活动,各位党员深刻理解把握习近平总书记关于党的纪律重要思想,进一步规范自身的网络行为。下一步全体党员要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立底线思维,真正把纪律规律挺在前面,严格执行党的纪律,绝不越雷池半步。