网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
【党纪学习教育】学院安全工程系教工党支部组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习
供稿: 程磊、张莎莎 时间: 2024-05-15 次数:

为进一步推进党纪学习教育,提升党员党性修养,增强学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉和思想自觉,教育全体党员强化纪律意识,严守纪律规矩,514日下午,安全工程系教工党支部在学院220党员活动室开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题党课学习活动。

安全工程系教工党支部书记程磊围绕《条例》修订意义、主旨要义、主要内容及如何贯彻落实《条例》等方面进行了详细讲解。程磊强调,新修订的《条例》是中国共产党完善纪律规矩,彰显推进自我革命坚定决心和坚强意志的重大决策;是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署、再动员。他要求,全系党员干部要不断提高学习的主动性和自觉性,筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,做重规矩、守纪律的合格党员,充分发挥党员的先锋模范作用。

学习《条例》之后,全体党员共同观看了党风党纪警示教育片。通过典型反面案例的警示作用引导大家充分认识反腐斗争的重要性、必要性、长期性和艰巨性,坚定廉洁自律、遵法守法的信念,在工作中时刻保持清醒头脑,严格遵守法律法规和职业道德规范,自觉抵制各种诱惑和腐败行为。

最后,大家就学习心得进行了交流,并纷纷表示,通过学习《条例》和观看警示教育片,进一步强化了纪律意识,将始终把遵规守纪印刻在心中、熔铸于行动,凝聚起干事创业、奋勇争先的精气神,坚决做到忠诚干净担当。