网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
【党风党纪教育月】安全学院深化党纪教育,筑牢学生思想防线
供稿: 张席瑞 时间: 2024-05-29 次数:

为进一步提高学生党员和团员的纪律意识,加强党风廉政建设,近日,安全学院精心组织各年级开展以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题的党纪学习教育主题班会。此次班会旨在通过深入学习党的纪律规定,引导学生党员和团员深刻理解党的纪律要求,自觉遵守党的纪律。

班会上,各年级辅导员传达了学校关于开展党纪学习教育的会议精神,强调了党纪学习教育的重要性和紧迫性。随后,同学们系统地学习了《中国共产党章程》中关于党的纪律的章节,深入理解了党的纪律要求和基本原则。同时,对《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪进一步学习,明确了违纪行为的界定和相应的处分措施。通过学习,大家深刻认识到党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

此次主题教育的成功举办,不仅提高了学生党员和团员的纪律意识,也为学院营造了风清气正的良好氛围。学院将继续深化党纪学习教育,加强学生党员和团员的思想政治工作。