网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
【党纪学习教育】瓦斯防治技术及装备研究所党支部开展“以案为鉴守初心,警钟长鸣知敬畏”主题党课活动
供稿: 李林 时间: 2024-05-17 次数:

为深入贯彻落实党风党纪教育要求,进一步提高党员纪律规矩意识,守住拒腐防变防线, 5月14日下午,瓦斯防治技术及装备研究所党支部通过线上下相结合的形式,开展“以案为鉴守初心,警钟长鸣知敬畏”党风党纪教育月专题党课学习活动。

党支部书记组织成员学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《纪律处分条例》)、《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《巡视工作条例》),观看了“忏悔与警示”警示教育片。支部党员通过学习《纪律处分条例》和《巡视工作条例》的制订、修订等过程和内容,进一步强化了纪律意识。警示教育片以案释纪、以案说法,深入剖析了多名干部违背初心使命,一步步走向腐败堕落的历程,揭示了违纪违规党员领导干部灵魂退变轨迹,为全体党员敲响警钟,达到了以案为鉴、以案明纪的效果。

此次活动,支部党员再一次经历精神的洗礼,进一步提高了守正修心、清正廉洁的思想觉悟,表示在今后的工作中要以正面典型为标杆,保持清醒头脑和清正廉洁的作风,筑牢拒腐防变和遵纪守法的思想防线,做到警钟长鸣、防微杜渐。