网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
【党纪学习教育】学院开展党纪学习教育专题讲座
供稿: 霍静娟 时间: 2024-05-29 次数:

为深入学习贯彻修订后的 《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步强化党员纪律意识,5月28日下午,学院在101会议室开展党纪学习教育专题讲座,邀请校纪委(监察专员办公室)综合室主任郭兰英进行《条例》宣讲解读,全体院领导、教师党员、学生党员代表等近150人参加会议。会议由学院党委书记刘文军主持。

会上,郭兰英围绕《中国共产党纪律处分条例》,从“条例的形成与发展”“条例修订的重要意义”“条例相关核心内容”以及“学习贯彻条例的实践要求”等四个方面梳理了条例修订的历史脉络及背景意义,重点解读了条例的相关核心内容,并从实践层面上提出了要坚持深学细悟、持续带动各项纪律全面从严、推动形成遵规守纪的高度自觉。报告思路清晰、内容丰富、重点突出,对于大家学习领会《条例》有很强的指导和促进作用。

刘文军在总结时强调,全体党员、干部要深入领会和切实贯彻习近平总书记和党的二十大报告关于全面加强党的纪律建设的要求,深刻把握加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,全体党员要认真学习研读《条例》,贯彻落实好党纪学习教育相关要求,坚持党性、党风、党纪一体抓,注重从思想上固本培元,把遵规守纪刻印在心、外化为行,把纪律教育融入日常监管中,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,为学校和学院“双一流”创建提供坚强的政治保障。