网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
【党风党纪教育月】学院开展领导干部集体廉政谈话 筑牢廉洁自律防线
供稿: 霍静娟 时间: 2024-05-22 次数:

为进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,根据学校2024年党风党纪教育月工作安排,21日下午,学院在304会议室进行领导干部集体廉政谈话,全体院领导、各党支部书记、各系(所)负责人及全体科级干部参加会议。

学院党委书记刘文军在谈话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于纪律建设的重要论述,深刻认识加强纪律教育的重要性和必要性,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面了解掌握党的纪律规矩,真正领悟党的纪律的实质和内在要求,始终做到忠诚干净担当,随后,他提出三点要求:一是自觉锤炼党性,做对党忠诚的维护者;二是积极履职尽责,做担当作为的践行者;三是始终遵规守纪,做严于律己的示范者。

廉政谈话活动既是落实全面从严治党主体责任的具体体现,也是总结过去凝心聚力再出发的现实需要。学院将以此次廉政谈话为契机,推动作风建设向纵深发展,做到及时发现问题、抓早抓小、警钟长鸣,筑牢廉洁自律防线。

会后,学院党委书记刘文军、院长魏建平分别与其他班子成员、各系(室)负责人、党支部书记及全体科级干部签署了2024年度党风廉政建设责任书。