网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
【党纪学习教育】安全学院开展“党建+业务”的党建联创活动
供稿: 贾海林 时间: 2024-05-30 次数:

由中国煤炭学会举办的第八届煤炭行业青年科学家论坛于5月24日-26日在西安召开,期间,我校安全学院消防工程系与会同志在支部书记贾海林的带领下,同西安科技大学安全工程系和消防工程系党支部开展“党建引领聚合力 筑牢堡垒促发展”的党建联创活动,实现“党建+业务”双融双促的协同发展。

座谈会上,贾海林首先感谢西安科技大学领导和同仁百忙之中的接见与接待,然后简要说明了此次党建学习交流目的。西安科技大学安全学院安全工程系党支部副书记王凯、消防工程系党支部副书记盛友杰分别围绕强化支部政治功能、聚焦党建主责主业、抓好支部班子建设、加强思想政治工作、助推学校事业发展和示范作用发挥情况等六个方面,结合党建具体活动、党建鲜活案例进行了系统讲解,分享了党建工作的先进经验和优秀做法,阐释了西安科技大学安全学科“精彩精神”与学校“胡杨精神”、中国共产党人精神谱系之一的“西迁精神”相互耦合,形成“西迁-胡杨-精彩”精神的特色党建品牌。

学习交流环节,与会同志高度赞许西安科技大学安全学院的党建工作成效以及富有强大生命力和感召力的“精彩精神”。同为煤炭行业院校,与会同志纷纷表示要在今后的工作中学先进、争先进,秉承老一代安全人吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,把个人理想和个人发展自觉融入到国家所需、行业所需中,为促进安全与消防行业发展和人才培养贡献智慧,为推进中国现代化建设贡献力量。

本次党建活动是一次“跳出支部看支部、跳出学校看行业”的换位体验,是“河南省党建工作样板党支部”的消防工程系党支部党建活动的系列探索之一。下一步,支部将围绕“党建引领聚合力 筑牢堡垒促发展”的理念,开展形式多样的党建活动,进一步夯实党建工作基础,创新党建工作机制,进一步激发支部成员的先锋模范作用,让堡垒更加坚强、旗帜更加鲜艳!